NOVA Tecnología
No es como parece

¿Cómo la nueva actualización WhatsApp te permitirá "abandonar grupos" sin que nadie lo note?

Si bien la aplicación permitirá salirse del grupo sin avisar al resto de los participantes, los adiminstradores sí recibirán la notificación.

Los usuarios de la aplicación de mensajería y videollamadas ahora podrán abandonar los grupos en silencio, sin notificarles a los demás miembros, además de controlar quién puede ver su estado en línea y bloquear que otros usuarios hagan capturas de pantalla de mensajes efímeros.

El director ejecutivo de Meta, Mark Zuckerberg, afirmó que esto ayudaría a que los mensajes de WhatsApp sigan siendo «tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara».

Las nuevas actualizaciones se comenzarán a implementar este mes y serán destacadas en una campaña global que empezará en Reino Unido.

Evitando vergüenza y drama

La popular aplicación de mensajería actualmente alerta a todos los miembros de un grupo cuando alguien abandona o lo sacan de una conversación.

Hasta la fecha, WhatsApp no les permitía a sus usuarios salirse de un grupo sin hacer ruido, lo que podía causar incomodidad, vergüenza o drama para aquellos que intentaban salirse o eliminar el grupo sin hacerse notar.

Pero ahora solo los administradores del grupo recibirán una notificación.

Ami Vora, jefe de producto de la compañía, aseguró que la nueva actualización forma parte del enfoque de la plataforma que busca “crear funciones de productos que les permitan a las personas tener más control y privacidad sobre sus mensajes”.

“Creemos que WhatsApp es el lugar más seguro para tener una conversación privada”, agregó.

“Ningún otro servicio de mensajería global de esta escala proporciona este nivel de seguridad para mensajes, data, mensajes de voz, videollamadas y respaldos de chat de sus usuarios”.

Pasos

Entrar al chat del grupo que se desea abandonar.

Dar clic en el nombre del grupo.

Deslizarse hasta la parte baja del menú donde aparecerá la opción “Salir del grupo”

Posteriormente aparecerá un ícono para confirmar que se desea realizar la acción.

¡Y listo!

Lectores: 72

Envianos tu comentario